«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Групповая отправка 6-НДФЛ в «Баланс-2W»

25 Июля 2016 Назад

Групповая отправка 6-НДФЛ в «Баланс-2W»

Налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения, должны составлять расчеты по форме 6-НДФЛ отдельно по каждому подразделению в соответствии со ст. 230 НК РФ. Процесс подготовки таких расчетов индивидуален, а процедура подписания и отправки, а также контроль за результатами такой отправки часто удобно выполнять для всех таких деклараций одновременно. Для этого предназначены групповые операции в программе «Баланс-2W», которые позволяют отобрать по запросу документы, массово их подписать и отправить. Особенно интересен такой подход применять для отправки подготовленных расчетов 6-НДФЛ по организации с подразделениями. Опишем, как это делается в программе «Баланс-2W».

Для отбора документов нужно зайти в меню «Вид» и выбрать пункт «Поиск документов».



В открывшемся окне необходимо задать критерии поиска документов для дальнейшего осуществления групповых операций:

- На закладке «Налогоплательщик» выбрать пункт «Обособленные подразделения, чьей головной организацией является…», проставить галочку в поле «Включая документы самой головной организации» и нажать на кнопку «Добавить». В появившемся окне «Добавление головных организаций» выбрать свою организацию, нажать на кнопку «Ок».
- На закладке «Период отчетности» задать необходимый отчетный период. Например, для отбора форм 6-НДФЛ за полугодие 2016 года нужно выбрать «2016 год, II квартал».
- На закладке «Отчетная форма» нажать на кнопку «Добавить» и в появившемся окне «Добавление бланков отчетных документов» выбрать с помощью фильтра «6-НДФЛ», нажать на кнопку «Ок».
- Нажать на кнопку «Ок» в нижней части окна «Критерии поиска», после чего откроется окно со списком найденных по заданным критериям документов 6-НДФЛ.
- Если список найденных документов Вас устраивает, то рекомендуем сохранить критерий запроса в файле, чтобы через некоторое время, выполнив синхронизацию с сервером, отобрать эти же документов вновь и проверить состояние отправленных просмотреть.  Для этого нужно нажать на кнопку «Сохранить», выбрать папку для сохранения запроса в файле с расширением .qb2 и опять нажать на кнопку «Сохранить».


- Для выполнения групповых операций нужно нажатием левой кнопкой мыши при удержании клавиши Ctrl выделить в списке нужные документы. Или нажав Ctrl-A выделить все.
- Осуществить необходимые групповые операции:
                изменить состояние на «Готов к сдаче» и выбрать подписывающее документы лицо;
                проверить и отправить по ТКС.
- В следующем отчетном периоде при задании критериев в окне «Критерии поиска» можно открыть ранее сохраненный в файле запрос, нажав на кнопку «Загрузить» и выбрав ранее сохраненный файл с расширением .qb2 (см. п. 4). Затем на закладке «Период отчетности» изменить отчетный период на актуальный. Например, «2016 год, II квартал» на «2016 год, III квартал» при отборе форм 6-НДФЛ за 9 месяцев 2016 года.

Пользуйтесь возможностями программы «Баланс-2W» для облегчения своей работы!


Источник: Компания «ОВИОНТ ИНФОРМ»

Назад

ОБ АССОЦИАЦИИ

Ассоциация «РОСЭУ» была образована в начале 2010 года. Ее учредителями стали крупнейшие участники рынка электронных услуг в России. На сегодняшний день «РОСЭУ» это единственное официально зарегистрированное объединение в сфере электронных услуг.

Подробно »

Форматы
Расширенный Справочник УЦ
Аналитика отчётности ФСС
Рабочие группы
Как вступить в РОСЭУ
Прочая информация