«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Документы для работы на электронных торговых площадках

09 Ноября 2016 Назад

Документы для работы на электронных торговых площадках

"Поздравляем, вы получили электронную подпись! Стартуем!" 

Получение электронной подписи хоть и начальный, но очень важный шаг на пути заработка через электронные торги.

Следующее обязательное и масштабное действие – сбор документов для аккредитации на торговых площадках.  Давайте рассмотрим на примере Федеральных ЭТП (zakazrf.ru; sberbank-ast.ru; rts-tender.ru; roseltorg.ru; etp-micex.ru).

Какие документы нужно подготовить Юридическим лицам?

  • копия выписки из ЕГРЮЛ, не старше 6 месяцев до момента подачи заявки на аккредитацию. Выписка, подписанная электронной подписью налоговой, так же принимается, наши эксперты могут заказать ее для вас;
  • копии учредительных документов, полностью все страницы Устава;
  • доверенность на осуществление действий, если электронная подпись выдана не на руководителя;
  • копии документов, подтверждающих полномочия руководителя: решение/протокол о назначении. Приказ не подойдет (только если вы не бюджетное/муниципальное учреждение);
  • решение/протокол об одобрении сделок;
  • карта партнера (нужны банковские реквизиты).

Какие документы нужно подготовить Индивидуальным предпринимателям?

  • копия выписки из ЕГРИП, не старше 6 месяцев до момента подачи заявки на аккредитацию. Выписка, подписанная электронной подписью налоговой, так же принимается. Аналогично, наши эксперты добудут ее для вас;
  • копия паспорта, абсолютно все страницы;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • карта партнера (нужны банковские реквизиты).

Обратите внимание, что данный перечень документов установлен для Федеральных площадок и может отличаться от требований для коммерческих площадок.  

Когда вы подготовили все документы и загрузили их на площадку наступает следующий этап - аккредитация на торговой площадке.  Рассматривается заявка на аккредитацию в течение 5 рабочих дней. Но не все компании проходят данную процедуру с первого раза. Как правило, участники регистрируются под конкретный тендер, тем самым допущенная ошибка оборачивается упущенной прибылью. После окончания срока подачи заявок попасть на тендер не представляется возможным. Получив отклонение не паникуйте, исправьте ошибку и направьте заявку повторно. Есть вероятность, что заявку рассмотрят пораньше. Что бы не рисковать, закажите услугу ускоренной аккредитации, ее вас окажут в Центре тендерного сопровождения ТаксНет.  Эксперты все объяснят, помогут с оформлением документов, досконально все проверят, а вы получите максимально комфортную и удобную процедуру аккредитации с первого раза.

С нами вы  успеете на нужные торги!

Сегодня  мы познакомились с минимальным пакетом документов для начала работы на электронных площадках.  В следующей статье расскажем, какие документы потребуются для участия в тендерах и где достать заветные реквизиты для обеспечения заявки.

Автор статьи - Эмиль Чуприн
Руководитель центра тендерного сопровождения Такснет

Источник: ГК "Такснет"

Назад

ОБ АССОЦИАЦИИ

Ассоциация «РОСЭУ» была образована в начале 2010 года. Ее учредителями стали крупнейшие участники рынка электронных услуг в России. На сегодняшний день «РОСЭУ» это единственное официально зарегистрированное объединение в сфере электронных услуг.

Подробно »

Форматы
Расширенный Справочник УЦ
Аналитика отчётности ФСС
Рабочие группы
Как вступить в РОСЭУ
Прочая информация