«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Прошел круглый стол, совместно организованный Ассоциацией Российских банков и РОСЭУ

06 Июля 2017 Назад

Прошел круглый стол, совместно организованный Ассоциацией Российских банков и РОСЭУ

5 июля в Москве прошел круглый стол, организованный совместно Ассоциацией Российских банков и Ассоциацией РОСЭУ "Изменения в федеральный закон "Об электронной подписи" №63-ФЗ, пути развития и угрозы для финансового рынка".



В ходе круглого стола представителями банковского сообщества и ведущими участниками сферы электронных услуг были высказаны мнения о последствиях принятия изменений в закон "Об электронной подписи" №63-ФЗ, какие угрозы для финансово-кредитных учреждений и их клиентов они несут. Выражено общее мнение о том, что систему аккредитованных удостоверяющих центров нужно развивать и укреплять, но ни в коем случае не разрушать, действуя по принципу "до основания, а затем..." . Высказаны конкретные предложения, из которых был сформирован совместный итоговый документ, который будет в ближайшее время опубликован.



Назад

ОБ АССОЦИАЦИИ

О принятом решении о вступлении в Ассоциацию РОСЭУ необходимо уведомить Совет Ассоциации информационным письмом-заявлением. К письму необходимо приложить анкету кандидата, а также ознакомиться с Соглашением о честной конкуренции и подписать заявление о присоединении к данному Соглашению.

Подробно »

25 Июля 2017
Сертификат ЭЦП, выданный удостоверяющим центром, не прекратит своего действия в случае истечения срока аккредитации УЦ

Минкомсвязь разместила на портале общественных обсуждений законопроект о внесении изменений в федеральный закон «Об электронной подписи». Документом устанавливается, что в случае истечения срока аккредитации удостоверяющего центра квалифицированный сертификат ключа электронной подписи, выданный этим УЦ, не прекращает свое действие.


Подробно »

Все статьи »
Форматы
Расширенный Справочник УЦ
Аналитика отчётности ФСС
Рабочие группы
Как вступить в РОСЭУ
Прочая информация