«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Ассоциация "РОСЭУ" обозначила и направила в Минкомсвязи свою позицию на вновь вносимые Поправки к 63-ФЗ "Об электронной подписи".

16 Апреля 2018 Назад

Ассоциация "РОСЭУ" обозначила и направила в Минкомсвязи свою позицию на вновь вносимые Поправки к 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Ассоциация "РОСЭУ"  сформулировала свои предложения и замечания на вновь вносимые Поправки к Федеральному закону №63-ФЗ "Об электронной подписи"  и направила свою позицию на портал http://regulation.gov.ru  и письмом в Министерство связи и массовых коммуникаций.  Часть новелл предлагаемых поправок могут привести, по сути к переделу целого рынка Удостоверяющих центров в Российской Федерации. 

16 апреля 2018 г. заканчиваются публичные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта http://regulation.gov.ru/projects#npa=79636 с позицией Ассоциации "РОСЭУ" можно ознакомиться на указанном портале. 

Наша задача конструктивный диалог и совместное решение поставленных задач, а не разрушение рынка и торможение развития технологий и конкуренции.

Более детально с аргументами Ассоциации можно ознакомиться в письме.pdf , направленном Ассоциацией в  Министерство связи и массовых коммуникаций.  

Назад

ОБ АССОЦИАЦИИ

О принятом решении о вступлении в Ассоциацию РОСЭУ необходимо уведомить Совет Ассоциации информационным письмом-заявлением. К письму необходимо приложить анкету кандидата, а также ознакомиться с Соглашением о честной конкуренции и подписать заявление о присоединении к данному Соглашению.

Подробно »

26 Марта 2018
Банковская ария для цифровой экономики

Жажда Правительства внедрить информационные технологии, с целью усовершенствовать качество жизни, условия ведения деятельности предпринимателей можно приветствовать. Но с тем, что для этих, пока призрачных благ, придётся фактически пожертвовать последней приватностью, — смартфон, подсоединённый к программе «Сбербанка», откроет все данные, — согласны далеко не все. При этом ревнители повального насаждения цифровой экономики напоминают лигу поборников электронной реальности, призванной работать на транснациональные корпорации.


Подробно »

Все статьи »
Форматы
Расширенный Справочник УЦ
Аналитика отчётности ФСС
Рабочие группы
Как вступить в РОСЭУ
Прочая информация