«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Комита

comita.jpg

ЗАО "Комита"

АО «Комита» создано в Санкт-Петербурге в 1991 год, имеет государственную аккредитацию на осуществление деятельности в области информационных технологий. Компания широко известна разработками ПО для защищенного документооборота для ФНС России, Росфинмониторинга, Пенсионного фонда РФ, ОАО «РЖД».  Программными продуктами компании пользуются 98% кредитных организаций страны.  Разработки АО «Комита» защищены 7-ю патентами, 16 программных продуктов компании зарегистрированы как объекты промышленной собственности и имеют свидетельства Роспатента.

В новых проектах АО «Комита» использует многолетний и успешный опыт разработки и обслуживания Электронного магазина Вологодской области, Электронного магазина города Петрозаводска, Электронной торгово-закупочной площадки ОАО «РЖД» - лидера электронных площадок России по объёмам размещённых закупок по 223-ФЗ в 2017 году и в I полугодии 2018 года согласно Отчётам Минфина. Сейчас компания в качестве оператора активно развивает Электронный магазин для малых закупок (eshoprzd.ru) и Универсальную электронную торговую площадку для закупок по 223-ФЗ (etp.comita.ru), движется к созданию единой цифровой платформы в сфере закупок.

АО «Комита» имеет все необходимые лицензии ФСБ России, ФСТЭК России и Минобороны России для оказания услуг в области информационной безопасности, а также большой опыт по разработке, поставке, установке и эксплуатации систем защиты конфиденциальной информации, персональных данных, сведений, составляющих государственную тайну. Компания аккредитована в системе сертификации ФСТЭК России и Минобороны России как испытательная лаборатория по требованиям безопасности информации.

В группу компаний АО «Комита» входит АО «УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР», оказывающее услуги по комплексному обслуживанию электронной подписи и являющееся оператором Защищенной сети передачи данных Системы электронных паспортов (ЗСПД СЭП(Россия).

Основной офис компании находится в Санкт-Петербурге, крупное представительство – в Москве, сеть представительств – по России.