«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Ассоциация «РОСЭУ» направила в Федеральные органы исполнительной власти РФ письмо о внесении изменений в Федеральный закон "Об электронной подписи" от 06.04.2011 N 63-ФЗ

04 Октября 2019 Назад

Ассоциация «РОСЭУ» направила в Федеральные органы исполнительной власти РФ письмо о внесении изменений в Федеральный закон "Об электронной подписи" от 06.04.2011 N 63-ФЗ

23 сентября 2019 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялись Парламентские слушания на тему «О мерах защиты прав и законных интересов граждан при использовании электронной цифровой подписи» в рамках которых рассматривались положения проекта федерального закона № 747528-7 (далее — Законопроект).

  Предложения авторов Законопроекта и профессионального сообщества совпадают по следующим вопросам:

1)  усиление требований аккредитации Удостоверяющих центров и деятельности аккредитованных удостоверяющих центров (далее – АУЦ);

2)  создание института доверенной третьей стороны (далее – ДТС);

3)  необходимость повышения эффективности контроля и пресечения мошеннических действий с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (далее – УКЭП).

  Таким образом, полагаем, что законопроект может быть принят в первом чтении при условии, что будут учтены важные замечания:

1)  использование, предлагаемых в законопроекте, двух электронных подписей физического и юридического лица, порождает новые мошеннические схемы, бороться которыми будет сложнее. Считаем необходимым оставить существующую систему с одной подписью и исключить из законопроекта схему с двумя подписями физического и юридического лица;

2)  возникают значительные расходы государственных и коммерческих организаций на изменение инфраструктуры и риски масштабных аварий в переходный период, затраты на функционирование АУЦ будут нести государственные органы;

3)  существующая устойчивая распределенная система будет приведена к единой точке отказа, необходимо решать вопрос финансовой ответственности государственных органов перед потенциально огромными потерями бизнеса вследствие риска сбоев;

4)  возникает противоречие с действующим регулированием гражданских правоотношений, не предусматривающим подписание одного документа двумя подписями.

  Для учета данных замечаний предлагаем конструктивный сценарий «бесшовного» (без рисков технологических потрясений и ущерба для экономики страны) перехода от модели использования УКЭП в рамках действующей редакции Федерального закона от 6 апреля 2011г. № 63-Ф3 «Об электронной подписи» сразу к целевой модели УЛГ. Предлагаемая ниже программа не противоречит большей части (90%) Законопроекта и не требует его существенных изменений, при этом учитывает возможные риски, задачи борьбы с мошенничеством и стратегическую перспективу развития цифровой экономики.

  1. В краткосрочной перспективе предлагаем принять Законопроект с учетом следующих изменений:

1.1. Дополнить 63-ФЗ перечнем необходимых условий идентификации заявителя со стороны УЦ, либо его представителя, в том числе требованием предоставлять нотариальную доверенность при получении сертификата ЭП по доверенности, а также требованием онлайн проверки доверенности через реестр нотариальной системы.

1.2. Предусмотреть обязанность регулятора формировать реестр всех выданных УКЭП в ЕСИА, установить условия и порядок предоставления гражданам доступа к данному реестру через личный кабинет портала госуслуг.

1.3. Закрепить право прямого отзыва и приостановления регулятором сертификатов УКЭП юридических лиц в режиме онлайн. Такой механизм контроля УКЭП юридического лица позволит пресекать мошеннические действия так же эффективно, чем при выпуске таких сертификатов УКЭП налоговой службой, не обременяя при этом государственный бюджет, без риска переходных аварий. Выпуск сертификатов для юридических лиц при этом нужно сохранить за коммерческими УЦ, основываясь на том, что государство в первую очередь должно обеспечивать за счет бюджета потребности своих граждан, бизнес же вполне может оплачивать IT-услуги самостоятельно. Действующие АУЦ —  работающая распределенная инфраструктура, обеспечивающая электронные услуги в секторах B2B, B2G, B2C. До реализации УЛГ эту инфраструктуру необходимо сохранить, чтобы не возвращаться к бумаге.

1.4. Предусмотреть до перехода к УЛГ право выдачи УКЭП физическим лицам уполномоченному государственному органу. До реализации УЛГ таким уполномоченным органом может быть ФНС России, которая в настоящее время уже администрирует НДФЛ, а также ведет базы ЗАГС. Выпуск сертификатов для физических лиц, в том числе с использованием инфраструктуры МФЦ, обеспечит «на входе» полный сплошной контроль всех выпущенных сертификатов со стороны государства и возможность внесения в сертификаты физических лиц ограничений области их использования, например, при внесении в реестр дисквалифицированных лиц. Это по-настоящему решит многие заявленные проблемы мошенничества. Регулятор сможет напрямую контролировать, отзывать и приостанавливать действие любого УКЭП физического лица.

2. При переходе к УЛГ (в стратегической перспективе) возможно:

2.1. Передать функции уполномоченного органа в МВД России, либо оставить их в ФНС России.

2.2. Переключить технологические процессы во всех сферах электронного документооборота на использование УЛГ вместо УКЭП для физических лиц, не ломая сложившейся за эти годы деловой практики.

2.3. Провести на государственном уровне необходимые организационно-штатные мероприятия в случае передачи функции уполномоченного органа при переходе к «электронным паспортам».

  Просим обратить Ваше внимание, что в письме Счетной Палаты Российской Федерации от 19.09.2019 г. №02/1-Д-2848/02/1-04 в адрес Ассоциации «РОСЭУ» указывается, что предлагаемые законопроектом изменения могут повлечь значительное увеличение бюджетных ассигнований федерального бюджета на поддержание и развитие (модернизацию) имеющейся инфраструктуры удостоверяющих центров указанных государственных органов и Банка России, что не учтено в финансово-экономическом обосновании к законопроекту (письмо прилагается).

Приложение:

1. Письмо Счетной Палаты Российской Федерации от 19.09.2019 №02/1-Д-2848/02/1-04

2. Письмо Фонда «Сколково» от 17.09.2019 №145-4787

3. Протокол заседания РГ АНО «Цифровая экономика» от 10.09.2018 №26

4. Отзыв ГПУ Правительства РФ на 7 (Семь) листах.

5. Итоговая декларация XVII международной конференции «PKI-Форум 2019»

Письмо с приложениями 

Назад

ОБ АССОЦИАЦИИ

Ассоциация «РОСЭУ» была образована в начале 2010 года. Ее учредителями стали крупнейшие участники рынка электронных услуг в России. На сегодняшний день «РОСЭУ» это единственное официально зарегистрированное объединение в сфере электронных услуг.

Подробно »

Форматы
Расширенный Справочник УЦ
Аналитика отчётности ФСС
Рабочие группы
Как вступить в РОСЭУ
Прочая информация