«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Для цифровой трансформации напишут «Конституцию цифрового госуправления».

11 Ноября 2019 Назад

Для цифровой трансформации напишут «Конституцию цифрового госуправления».


«Постановление правительства «О системе управления цифровой трансформацией процессов государственного управления, государственных и муниципальных услуг и функций», работу над которым координирует Центр компетенций по цифровому госуправлению, созданный на площадке Аналитического центра, станет своего рода «Конституцией цифровизации», - сказал заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников на заседании профильной экспертной группы.

«Этот документ прописывает верхнеуровневые параметры цифрового госуправления, взаимодействия с бизнесом и гражданами. Он станет «ситом», через которое будут пропускаться все инициативы госорганов. Если они будут соответствовать параметрам, отраженным в Постановлении, будут разрабатываться дальше. Если нет – значит, делать этого не стоит», - пояснил Прядильников.

Постановление предполагает, в том числе, создание Фабрики суперсервисов. Планируется, что в новую структуру войдут разработчики, представители федеральных и региональных органов власти и бизнеса. Их задача -  до конца 2021 года разработать и внедрить 25 суперсервисов, которые обеспечат гражданам качественно новый уровень госуслуг в течение всей жизни: образование, вождение автомобиля, занятие бизнесом, получение пенсии и так далее.

В ходе заседания эксперты обсудили проект Постановления и внесли предложения по его доработке.

Источник

Назад

ОБ АССОЦИАЦИИ

Ассоциация «РОСЭУ» была образована в начале 2010 года. Ее учредителями стали крупнейшие участники рынка электронных услуг в России. На сегодняшний день «РОСЭУ» это единственное официально зарегистрированное объединение в сфере электронных услуг.

Подробно »

Форматы
Расширенный Справочник УЦ
Аналитика отчётности ФСС
Рабочие группы
Как вступить в РОСЭУ
Прочая информация